Российская Информационная Сеть
// // В Австрии задержали бывшего чиновника Минкультуры России

В Австрии задержали бывшего чиновника Минкультуры России

В Австрии задержали бывшего чиновника Минкультуры России
В Австрии задержали бывшего чиновника Минкультуры России
В разделе

В Австрии повязали бывшего занимающего высокий пост бюрократа Министерства культуры России, заявила Ласт Ньюс уполномоченный прокуратуры Вены Нина Буссек.

По данным собеседницы агентства, прокуратура запросила Суд об аресте задержанного." Когда будет принято решение, зависит от суда. Он примет решение по нашему запросу ", - добавила Буссек.

прежде о задержании в Австрии экс-чиновника Минкультуры поведали в Национальной полиции Испании. В самой же Испании повязали его жену и сына, а также адвоката, испанца по национальности.

Имя задержанного не называлось. Говорится, что в Испании его подозревают в отмывании денег. Европейский ордер на содержание под стражей выдал Суд Марбельи, который считает, что средства, полученные незаконным путем в РФ, были отмыты через покупку особняка на этом фешенебельном курорте.

Покупка определяется в четыре миллиона евро, эти деньги были переведены со швейцарского счета, уточняет Национальная правоохранительные органы.

Суд также наложил содержание под стражей на дом в Марбелье, автомобиль ценой 100 тыс. евро, 160 тыс. евро на банковских счетах и деньгами, а также ценные вещи и драгоценные украшения.

Как видно из послания испанской полиции, власти России выдали интернациональный ордер на содержание под стражей бывшего бюрократа, которого подозревают в приобщенности к краже 7, 2 миллиона долларов из государственных средств, выделенных Эрмитажу. Еще один эпизод касается хищений на 2, 6 миллиона долларов, предназначавшихся на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.

разбирательство в Испании началось в июле 2018 года, после запроса российских властей. Как выяснило следствие, семья экс-чиновника жила в Эстепоне (провинция Малага) с 2015 года.

Европейский ордер на содержание под стражей выдан на том основании, что Уголовный правило Испании предусматривает наказание за отмывание денег, даже если они были получены в итоге беззакония, совершенного в другой стране.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх