Российская Информационная Сеть
// // В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров

В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров

В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В разделе

Молодежная межрегиональная проектная группа, работающая под руководством организации " Рисксат ", нашла новый Остров, образовавшийся при таянии ледника у архипелага Новая Земля, информирует Роскосмос.

Остров у ледника Вилькицкий-южный открыли школьники из Подмосковья Артем Макаренко и Валерией Саенко, изучавшие фотографии Арктики со спутников " Канопус-В ", " Landsat-7/8 " и " Sentinel-1/2 ". Первое письмо о находке они сделали 31 января на всероссийских юношеских чтениях имени Королева в Самаре.

" Документы о регистрации нового географического объекта уже направлены в Русское географическое общество ", — отмечается в сообщении. Это не Первое открытие российских школьников в архипелаге Новая Земля. В 2016 году участники профильной космической смены в " Артеке ", организованной при содействии Роскосмоса, обнаружили новый Остров в заливе у ледника Визе.

Как подчеркивает Роскосмос, образование подобных островов говорит об ускорении деградации ледников Новой Земли. По расчетам школьников, с 2001 по 2015 год среднегодовая резвость уменьшения площади ледников выросла в 2 раза по сопоставлению с периодом с 1959 по 2001 год.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх