Российская Информационная Сеть
// // Усиление санкций означает объявление торговой войны, заявил Медведев

Усиление санкций означает объявление торговой войны, заявил Медведев

Усиление санкций означает объявление торговой войны, заявил Медведев
Усиление санкций означает объявление торговой войны, заявил Медведев
В разделе

Дальнейшее усиление наказаний против России будет возможно расценить Как объявление экономической войны, сказал Премьер-министр Медведев д. А. на встрече с работниками Кроноцкого государственного заповедника.

" Разговоры о будущих санкциях я только не пожелал пояснять, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности кредитных организаций или применения той или другой валюты, то Это будет возможно назвать совершенно прямо, Это объявление экономической войны. И на эту войну надобно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости И иными методами. И наши американские друзья Это обязаны понимать ", — сказал Он, отвечая на вопросы из зала.

Говоря об уже действующих И не Так давно объявленных санкциях, Медведев обратил внимание: " Как будто бы западные партнеры ни рассуждали, что русские нехорошие, проводят неправильную политику, что Правительство Российской Федерации обязано изменить свою позицию по ряду вопросов, но в большей мере Это — ограничение нашей экономической мощи ".

Он уточнил, что наказания тем не менее влияют на экономику страны." Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода лимиты в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на перемещении курса валют ", — добавил Он. Сто лет санкционного давления

Премьер напомнил, что наказания относительно столицы России вводились много раз И прежде." Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего Это делается? Для того, чтобы убрать Российскую Федерацию из числа мощных конкурентов на интернациональном поле ", — показал Премьер-министр.

Он уточнил, что Российская Федерация " неплохо развивалась " в начале ХХ века, " И несмотря на все трудности советского периода, были периоды бурного развития, И Это многим не нравилось ", в 1-ю очередь, США И ряду их союзников." Ничего не поменялось И в настоящее время ", — заметил Медведев.

в виде примера недобросовестной экономической соперничества Медведев привел лимиты, которые США пытаются ввести относительно поставок газа из России в европейский союз ради продажи своего сжиженного природного газа. Согласно его заявлению, " все Это было упаковано в один закон, И несмотря на то, ведь Это вовсе не рыночная И антиконкурентная мера, направленная на то, чтобы удушить наши возможности, Это превратилось в политику ".

Премьер также показал, что подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует И против Китая." Это, само собой, не нравится китайцам, Это никому не нравится, И Наша цель — всем этим мерам противостоять ", — добавил Медведев. Новый пакет антироссийских наказаний

Вашингтон в среду объявил о введении новых наказаний против России из-за Как-будто бы применения ею химического оружия в британском Солсбери. 1-ый пакет, который начнет действовать 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств И комплектующих двойного назначения, второй пакет имеет возможность быть введен через 90 дней, Он подразумевает уменьшение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США " Аэрофлоту " И почти полное прекращение американского экспорта. Россия, Как поведали в госдепе, может защититься 2-го пакета наказаний, если дает гарантии неприменение химического оружия в будущем.

Министерство иностранных дел РФ назвал планы Белого дома ввести свежие наказания " сговором США И Великобритании " И посулил зеркальный ответ. Происшествие в Солсбери

в английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль И его дочь Юлия. Лондон подверг обвинению в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность принципиально отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное разбирательство конфликта, Однако Лондон проигнорировала инициативу И отказал в доступе к Скрипалям.

МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, Она утверждала, что яд Для Скрипалей изготовили в РФ. Однако в лаборатории Портон-Даун Это оспорили. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она сказала, что вернется в Российскую Федерацию.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх