Российская Информационная Сеть
// // Умер американский актер и комик Джерри Льюис

Умер американский актер и комик Джерри Льюис

Умер американский актер и комик Джерри Льюис
Умер американский актер и комик Джерри Льюис
В разделе

Джерри Льюис, любящий фарсом комик, новаторский кинематографист и щедрый сборщик средств для Ассоциации мышечной дистрофии, умер в воскресенье после тяжелой болезни, сказал его публицист Канди Казо. Ему было 91 год.

Льюис впервые завоевал известность своим безумным комедийно-музыкальным актом с певцом Дином Мартином. В середине 1950-х годов, Льюис ушел в одиночное плавание, и к началу 60-х годов он стал лучшим кинематографистом в фильмах "The Bellboy", "The Nutty Professor" и "The Patsy". Он впервые использовал видеопленку и мониторы с замкнутым контуром в кинопроизводстве, теперь это стандартная техника, называемая видео-поддержкой.

В 1956 году он помог собрать деньги для лечения у детей мышечной дистрофии. Сбор был настолько успешным, что был открыт телемарафон под названием "дети Джерри". Телемарафон, давно известный как "The Jerry Lewis MDA Telethon", начал транслироваться в выходные дни в 1966 году, а Льюис был ведущим до 2011 года.

Несмотря на его успех, Льюиса часто критиковали. Многие люди, страдающие мускульной дистрофией, утверждали, что Льюис представлял страдающих болезнью, как достойных жалости, а не как равноправных членов общества.

Комик Джон Ловитц назвал Льюиса "потрясающим талантом", в то время как актер "Звездного пути" Джордж Такеи поблагодарил его за "смех и чувства".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх