Российская Информационная Сеть
// // Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению
В разделе

Украинский народный суд на совещании в Луганске признал Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе и вынес приговор его заочно к пожизненному лишению свободы, передает журналист Ласт Ньюс .

Нет, разрешить конфликт между Донбассом и Киевом невозможно в принципеДиалог возможен лишь после смены власти на УкраинеДонбасс добровольно вернется, если Киев прекратит боевые действия Кроме Порошенко, виноватыми в военных преступлениях признаны глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета государственной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава министерство обороны Степан Полторак и начальник Генштаба ВС Виктор Муженко, а также экс-премьер Арсений Яценюк и действующий глава кабмина Владимир Гройсман. Все они заочно приговорены к пожизненному заключению.

совещание состоялось на Театральной площади в Луганске. Это уже второе совещание суда. Первое состоялось в Донецке 26-27 марта. На нем суд выдвинул обвинения против восьми уполномоченных украинских властей, включая президента. В виде подтверждения злодеяния в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные С 2014 года.

Уточнялось, что слушания проводятся по законодательству Украины, а Все судьи — украинские граждане. Ситуация на востоке Украины

в апреле 2014 года Киев начал боевые дествия против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые поведали о независимости после госпереворота в стране. По итоговым данным ООН, потерпевшими конфликта стали более десяти тысяч людей.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждают на встрече контактной группы в Минске. С 2014 года группа приняла 3 документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх