Российская Информационная Сеть
// // Украинский министр предупредил об угрозе дефолта без поддержки МВФ

Украинский министр предупредил об угрозе дефолта без поддержки МВФ

Украинский министр предупредил об угрозе дефолта без поддержки МВФ
Украинский министр предупредил об угрозе дефолта без поддержки МВФ
В разделе

Прекращение сотрудничества с МВФ грозит Украине дефолтом, сказал в беседе изданию " журналист " глава министерства социальной политики государства Андрей Рева.

" Если мы прекращаем кооперировать с фондом, они заявляют: " Нет вопросов, тогда возвращайте деньги ". Вот тогда нам надо будет либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт ", — заявил глава министерства.

Рева высказался за то, чтобы Украина продолжала трудиться с фондом." верный выход — проводить реформы и перекредитовываться, чтобы экономика не ощутила на себе бремя внешних выплат ", — сказал он. Позже руководитель Петр Порошенко заверил, что Киев готов взаимодействовать с фондом. Согласно его заявлению, Украина на 80% выполнила свои обязательства перед МВФ и ждет очередной денежный перевод до апреля.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17, 5 млрд. долларов. В марте 2015 года Украине перечислили 1-ый транш в пять млрд. долларов, а в последнем месяце лета того же года — второй — на 1, 7 млрд.. В 2016 и 2017 годах страна получила по одному траншу на млрд. долларов каждый.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх