Российская Информационная Сеть
// // Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ

Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ

Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ
Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ
В разделе

Генштаб военной мощи страны препятствует пастырской работе капелланов УПЦ, поведали в канонической Украинской православной церкви.

" в прошедшем месяце руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь Архистратига Михаила, восстановленную общиной УПЦ, Киевскому патриархату. Данное решение было принято не смотря закону, без согласования с военными ", — уведомляется на интернет представительстве УПЦ.

зам. главу отдела УПЦ по сотрудничеству с вооруженными силами и другими военными формированиями, настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук) считает, что эта ситуация — следствие государственной политики по дискриминации верующих и священников православной церкви на Украине.

согласно Его заявлению, еще весной все командиры получили директиву Генштаба с грифом " для служебного пользования ", которая запрещает пускать капелланов УПЦ в военные части.

на просьбу аргументировать передачу храма командование части прямого ответа не дало. Однако, По данным архимандрита, он узнал из достоверных источников, что причиной стала вышеупомянутая директива." Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывают свои незаконные действия по капелланам УПЦ грифом " для служебного пользования ", — возмутился Папа Лука. Его слова приводятся на интернет представительстве УПЦ.

Каноническая Украинская православная церковь много раз сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями иных религиозных структур. Так, за 2014-2016 годы УПЦ потеряла 40 храмов.

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви пятнадцать октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории Московского патриархата.

Митрополит Иларион сказал, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх