Российская Информационная Сеть
// // Украинский генерал испугался принимать военную технику из Крыма

Украинский генерал испугался принимать военную технику из Крыма

Украинский генерал испугался принимать военную технику из Крыма
Украинский генерал испугался принимать военную технику из Крыма
В разделе

Украинскую военную технику, переданную из Крыма, надобно скурпулезно протестировать на наличие " скрытых подрывных устройств ", сказал бывший зам. начальника Генштаба ВСУ Генерал-лейтенант Игорь Романенко в беседе изданию " Апостроф ".

Генерал сослался на то, что после Второй Мировой войны немцы и итальянцы как-будто бы " заваривали подрывные аппарата в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями ". В виде примера Романенко привел взрыв линкора " Новороссийск " в Севастополе в 1955 году.(Официальная комиссия по дознанию причин смерти корабля пришла к выводу, что " Новороссийск " подорвался на немецкой донной неконтактной мине — Прим. Ред.)

по его видению, исследовать передаваемую технику надобно еще в Крыму." Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в котором состоянии размещается техника — чтобы принимать ее или нет ", — сказал Романенко.

прежде В. В. Путин сказал, что Москва готова отдать Киеву военные суда и самолеты из Крыма, отметив, что их состояние можно охарактеризовать как " плачевное ". Для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в Российскую Федерацию имеют возможность пригласить украинских экспертов, обратил внимание Президент России.

Командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко позже сказал, что оставшиеся на полуострове военные суда как-будто бы были " в рабочем состоянии ". Он прибавил, что заключение о возвращении техники будет принимать руководство страны.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх