Российская Информационная Сеть
// // Украинские СМИ сообщили о попытках европейских стран заблокировать санкции против России

Украинские СМИ сообщили о попытках европейских стран заблокировать санкции против России

Украинские СМИ сообщили о попытках европейских стран заблокировать санкции против России
Украинские СМИ сообщили о попытках европейских стран заблокировать санкции против России
В разделе

Европейском союзу с трудом получилось ввести наказания относительно России После происшествия в Керченском проливе. Про это пишет украинское журнал " Европейская правда " ссылаясь на источники.

по информации издания, поначалу в ЕС надеялись на то, что власти России отпустят украинских моряков. Против каких-либо наказаний выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия и определенные другие страны.

потом, когда пакет наказаний все же начал обсуждаться, предложенные меры заблокировала Финляндия, потому что в черном списке оказался зам. главу Пограничной службы Геннадий Медведев, привлеченный к диалогу по пограничным проблемам между РФ и Финляндией.

Как только его заменили, наказания заблокировала Италия - уже не из-за конкретных людей, а по принципиальным мотивам. Так, премьер-министр Джузеппе Конте заявлял, что правительство стремится снять с России наказания ЕС. По информации собеседников " Европейской правды ", итальянское вето помогла снять Литва. Для этого Вильнюсу пришлось согласиться принять пять сирийских семей, прибывших в Италию.

Несмотря на попытки Украины ввести более жесткие Ограничительные меры, в итоге Европейский союз ввел персональные наказания только Против восьми граждан России. Киеву пришлось согласиться и на такое решение.

в ноябре прошедшего года 3 украинских военных корабля нарушили границу России, войдя во на время закрытую акваторию территориального моря. Затем они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

Корабли игнорировали законные требования российских властей и были пойманы. Против 22 2-х украинских моряков и 2-х работников СБУ возбудили дело по УК о нелегальном пересечении госграницы. По отзывам в. В. Путина, при помощи этой провокации руководитель Украины Петр Порошенко планировал поднять собственный чарт вчера выборов.

в марте из-за конфликта в Керченском проливе Европейский союз ввел наказания Против восьми российских офицеров. Ограничительные меры применили также США, Канада и Австралия. В Министерство иностранных дел РФ обещали, что ответят на наказания из-за конфликта в Керченском проливе.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх