Российская Информационная Сеть
// // Украина расширила санкции против России

Украина расширила санкции против России

Украина расширила санкции против России
Украина расширила санкции против России
В разделе

Руководитель Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета Государственной безопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России. Соответствующий указ размещен на интернет представительстве руководителя страны.

Он начинает действовать со дня обнародования в официальной СМИ.

Под наказания попали российские организации, бизнесмены, политики, народные избранники и сотрудники органов правопорядка, которые, как заявляют в Киеве, как-будто бы были причастны к инциденту в Керченском проливе, принимали участие в возведении Крымского моста, а равным образом в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Черный список также пополнили и те, кого украинские власти считают виноватыми в нарушении законов о въезде в Крым, распространении " издательской продукции антиукраинского содержания " и " незаконном взятии музейного Собрания ", которое в Киеве называют принадлежащим Украине.

" помимо этого, наказания использованы к главам Совета Федерации Федерального Собрания рф и народным депутатам Государственной Думы. СНБО Украины также ввел ограничительные события в отдельных физических и юрлиц, относительно которых применили наказания ЕС, США и Канада ", - сказала пресс-служба СНБО.

Всего в санкционном списке значатся 848 человек и 294 юридических лица.

на прошедшей неделе антироссийские наказания расширили ЕС, США и Канада. Причиной для этого также стал происшествие в Керченском проливе.

Санкционный список ЕС расширили на 8 человек, американский - на шесть человек и восемь организаций. Среди попавших Под эти наказания - зам. руководителя Российской погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, Работники Крымского пограничного управления Федеральной Службы Безопасности, командиры судов пограничной службы.

в канадском списке пятнадцать организаций и 114 человек - а так же Среди них уполномоченный президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, бывший глава ОАО РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, помощник президента Андрей Фурсенко, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и предприниматель Игорь Ротенберг.

Утром 25 ноября 3 корабля украинских нарушили государственную границу России и пару часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В итоге пограничники повязали корабли. В салоне оказались 24 военных, а так же Среди них двое работников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении Государственной границы.

руководитель В. В. Путин назвал происшествие в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая понадобилась Петру Порошенко в начале президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава страны обратил внимание, что пограничники выполняли долг по защите Государственной границы.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх