Российская Информационная Сеть
// // Украина отказалась от участия наблюдателей от СНГ в президентских выборах

Украина отказалась от участия наблюдателей от СНГ в президентских выборах

Украина отказалась от участия наблюдателей от СНГ в президентских выборах
Украина отказалась от участия наблюдателей от СНГ в президентских выборах
В разделе

Киев не захотел от участия наблюдателей СНГ в мониторинге президентских выборов на Украине, сказал Глава исполнительного комитета содружества Сергей Лебедев.

согласно его заявлению, Киев уже отдал подобающее официальное уведомление.

Глава исполнительного комитета не исключил, что ближе к дате выборов наблюдателей от СНГ все же имеют возможность пригласить для участия в мониторинге.

Лебедев напомнил, что на прошедшем под конец сентября саммите СНГ Киев показан не был." Тема Украины звучала в выступлении на практике всех глав делегаций ", — заметил он.

По данным руководителя исполнительного комитета, сохранение членства Киева в содружестве отвечает интересам " в 1-ю очередь самой Украины ".

Очередные президентские выборы на Украине состоятся весной, а парламентские — осенью 2019 года. Петр Порошенко до тех пор пока не объявил о намерении регистрироваться как кандидат на второй срок. При этом, по информации опросов, в чарте кандидатов лидирует экс-премьер Юлия Тимошенко, за нее готовы проголосовать 19, 3% украинцев.

в 2014 году, после смены власти на Украине, новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ. В последнем месяце лета было закрыто представительство Киева При уставных органах содружества.

При этом уполномоченный руководителя страны в Верховной раде Ирина Луценко сказала, что Киев не желает денонсировать договора, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх