Российская Информационная Сеть
// // Украина не готова к вступлению в НАТО, заявил Волкер

Украина не готова к вступлению в НАТО, заявил Волкер

Украина не готова к вступлению в НАТО, заявил Волкер
Украина не готова к вступлению в НАТО, заявил Волкер
В разделе

Спецпредставитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. Про это он сказал в беседе агентству УНИАН.

" Им (Украине и Грузии — ред.) надо было сделать много работы, и в настоящее время для обеих стран много еще остается сделать ", — заявил он.

Дипломат уточнил, что Северная Америка планировали предоставить Украине и Грузии план действий по членству в НАТО еще в 2008 году, однако тогда эти страны не были готовы к вступлению в альянс. По данным Волкера, ряд стран-членов НАТО выступили против этого шага, не желая давать Киеву гарантий. В первый день уикэнда было оглашено, что руководитель Украины Петр Порошенко написал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить план действий по членству страны в альянсе. Прежде 1-ый вице-спикер рады Ирина Геращенко заявила, что НАТО признала за Украиной статус " страны-аспиранта " при альянсе.

Верховная Рада в начале зимы 2014 года внесла изменения в 2 закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства. Украина также должна к 2020 году снабдить полную совместимость своих военной мощи с армиями стран содружества.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх