Российская Информационная Сеть
// // Украина изъяла арестованное российское судно "Норд"

Украина изъяла арестованное российское судно "Норд"

Украина изъяла арестованное российское судно "Норд"
Украина изъяла арестованное российское судно "Норд"
В разделе

Украинская прокуратура передала российское судно " Норд " Национальному агентству по проблемам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений. Про это сообщается в донесении на интернет представительстве так называемой прокуратуры Крыма (структура, сохранившаяся в Генпрокуратуре Украины после воссоединения полуострова С Россией).

Как подчеркивает министерство, постановление утверждено для того, чтобы сохранения государственных денег, выделенных на содержание задержанного судна, которое стало вещественным доказательством, в пределах морского порта Бердянск.

в офисе украинского омбудсмена поведали, что " Норд " выставят на аукцион.

При этом, сообщается в донесении в Фейсбук, Уполномоченные омбудсмена " обеспечили соблюдение права " на собственность моряков: описали личные, которые находились на судне, и составили соответствующий акт. Содержание под стражей " Норда "

под конец марта украинские пограничники повязали в Азовском море крымское рыболовецкое судно. В салоне было десять членов экипажа. Все они — граждане России, но Киев считает их украинцами. С тех пор судно размещается в порту Бердянска.

Капитану " Норда " вменяется " нарушение порядка въезда на на время оккупированную территорию Украины и выезда из нее для того, чтобы причинения вреда интересам страны ". Ему грозит до пяти лет отбывания наказания.

Двоим морякам получилось возвратиться в Российскую Федерацию, других семерых сняли С рейса в Минск. При этом в украинской прокуратуре заявляют, что членов экипажа никто не удерживает, однако власти Крыма назвали подобные заявления лицемерными.

в российском МИД заявляли, что делают Все от них зависящее, чтобы урегулировать эту ситуацию.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх