Российская Информационная Сеть
// // Ученые выявили взаимосвязь между диетой, старением и биоритмами

Ученые выявили взаимосвязь между диетой, старением и биоритмами

Ученые выявили взаимосвязь между диетой, старением и биоритмами
Ученые выявили взаимосвязь между диетой, старением и биоритмами
В разделе

В журнале Cell появилась статья о том, что низкокалорийная диета замедляет старение организма. При этом организм экономит силы, энергию и так медленнее стареет.

Существует такой термин как циркадные ритмы. Эти ритмы отвечают за регуляцию потребления энергии клеткой в разные часы дня и ночи. У молодых людей данный механизм работает как часы, но со старением организма эти биоритмы работать перестают. Однако низкокалорийная диета возобновляет работу этих биоритмов, таким образом замедляя старение. Об этом рассказывает ученый Паоло Сассоне-Корси из ирвинского университета Калифорнии (США).

Ученые изучали работу биоритмов и выявили интересную связь их работы с низкокалорийным меню. Это хорошо было видно на примере обезьян, которых ограничивали в калориях и при этом они жили дольше своих сородичей, живших на обычной диете, на один-два десятка лет.

Данный вывод был сделан на основе изучения жизнедеятельности мышей. Их рацион состоял из ограниченного количества калорий, что со временем привело в порядок их биоритмы, а в пожилом возрасте помогло экономить энергию так, как это происходило в молодости. Длительность их жизни была дольше на несколько месяцев, а жизнедеятельность в престарелом возрасте была гораздо активнее, чем у других особей, не принимавших участие в данном опыте. Ученые сделали вывод о том, что подобная взаимосвязь есть и в человеческом организме.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх