Российская Информационная Сеть
// // У России не осталось чистого государственного долга

У России не осталось чистого государственного долга

У России не осталось чистого государственного долга
У России не осталось чистого государственного долга
В разделе

Чистый госдолг России стал отрицательным в первый раз после введения первых наказаний за присоединение Крыма и падения цен на нефтепродукты 2014 года, пишет РБК ссылаясь на информацию Минфина и ЦБ.

на первое августа объем государственного долга федерального правительства, областей и муниципальных образований, включая госгарантии по кредитам заводов, составлял 16, 2 триллиона рублей.

одновременно ликвидные активы страны - федеральных властей, областей и внебюджетных госфондов - на эту же дату насчитывали 17, 6 триллиона рублей.

так, государственный долг в широком понимании с середины 2019 года стал меньше, чем ликвидные активы " расширенного правительства ", указывает журнал.

Как отмечается, это стало может быть из-за рекордных запасов, полностью покрывших долг страны. То есть если бы России понадобилось немедленно погасить все имеющиеся долги, это появилась бы возможность сделать за счет только лишь депозитов госорганов в ЦБ и коммерческих банках.

Как обратил внимание глава министерства экономического развития Максим Орешкин, " То, что сделано в макроэкономике России с 2014 по 2019 год, точно попадет в учебники ". Одновременно обратная сторона такого жесткого подхода - нехватка фискальных стимулов для развития экономики.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх