Российская Информационная Сеть
// // Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР

Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР

Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР
Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР
В разделе

Возможно, туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу Северной Кореи. Недвижимость, принадлежащая Северной Корее, прилегающая к его посольству в столице Германии, сдана в аренду в качестве конференц-центра и общежития для туристов.

В среду правительство Германии заявило, что оно предпринимает шаги, чтобы предотвратить их использование для получения наличных денег для государства-изгоя. City Hostel Berlin работает по крайней мере с 2008 года. Немецкие СМИ сообщили, что арендная плата за здание ежемесячно составляет десятки тысяч евро.

Однако связь с Северной Кореей может быть не очевидна для туристов. На веб-сайте общежития и в социальных сетях не упоминается, что здание принадлежит репрессивному режиму. Хостел обслуживает молодых путешественников, туристов и студентов в школьных поездках. Он предлагает отдельные номера, а также двухъярусные кровати в общих спальнях всего за euro 9 (10 долларов США) за ночь.

Сотрудники приемной сообщили, что они не знали кому принадлежит здание. То же самое касается и гостей. Одна 25-летняя туристка из Аргентины сказала, что она понятия не имела, что здание принадлежало Северной Корее. Менеджер хостела отказался отвечать на вопросы и дал указание CNNMoney покинуть собственность.

Германия заявила, что она расторгла договоренность в целях соблюдения санкций Организации Объединенных Наций против Северной Кореи. В ноябре Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую Пхеньяну использовать принадлежащее ему имущество за границей для чего-либо иного, кроме дипломатической или консульской деятельности. Резолюция, принятая после того, как режим провела ядерное испытание, предназначена для отсечения внешних источников финансирования.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх