Российская Информационная Сеть
// // Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО

Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО

Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО
Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО
В разделе

Зенитные ракетные комплексы С-400, которые Москва поставит Анкаре, не несут опасности для НАТО, сказал руководитель минобороны Турции Нуреттин Джаникли.

"В этой системе С-400, которую поставят в Турцию в 2019 году, изменится система " свой-чужой ", - поведал он газете Yeni Safak.

Турция и Россия подписали договор на поставки С-400 в середине сентября. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Анкара уже внесла 1-ый взнос.

Подписание контракта раскритиковали в США, сказав, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с вооружениями НАТО. При этом генеральный секретарь содружества Йенс Столтенберг уточнил, что Анкара вправе сама принимать подобные решения.

В конце второй декады ноября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Подписание контракта с Россией не окажет влияние на отношения Анкары с НАТО. Согласно его заявлению, заключение о приобретении С-400 связано с тем, что Турция не смогла получить аналогичные системы ПВО из стран содружества из-за отсутствия поддержки от США.

С-400 " Триумф " - новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для разрушения авиации, крылатых и баллистических ракет, а так же среди них среднего радиуса действия, а также может использоваться против наземных объектов.

Кроме Турции, о поставках зенитных ракетных систем в середине октября с Россией также договорилась Саудовская Аравия.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх