Российская Информационная Сеть
// // Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров
Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров
В разделе

Турция удвоила пошлины на ввоз в страну 22 видов американских предметов, сказала глава министерства торговли Турции Рухсар Пекджан.

" Общий объем увеличения пошлин составил 533 миллиона долларов (в пересчете на год.— Прим. Ред.) ", — заявила она.

глава министерства назвала США важным, но не единственным финансовым партнером, и добавила, что у Турции есть доступ к альтернативным рынкам. Помимо этого, отношения пары стран обострились из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного турецкими властями еще в 2016 году. В начале августа министерство финансов США ввел наказания против руководителя министерства юстиции Турции Абдулахмита Гюля и руководителя МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в " серьезных нарушениях прав человека ".

вчера Турция объявила бойкот американским электронным товарам. Также власти страны обещали отказаться от применения американских строительных материалов. Руководитель Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что в настоящее время против страны " ведется экономическая атака ". В среду турецкий лидер объявил о дополнительных пошлинах на табак, алкоголь, автомобили, косметику, рис и фрукты.

Как уточнил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын, Вашингтон своими действиями довел отношения с Анкарой почти до полного разрыва. Помимо этого, согласно его заявлению, Турция обсуждает переход в торговле на национальные валюты с Россией, Китаем и другими странами.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх