Российская Информационная Сеть
// // Турция пообещала продолжить добычу углеводородов в Средиземном море

Турция пообещала продолжить добычу углеводородов в Средиземном море

Турция пообещала продолжить добычу углеводородов в Средиземном море
Турция пообещала продолжить добычу углеводородов в Средиземном море
В разделе

Турция продолжит добычу углеводородов в Средиземном море, несмотря на Решение Евросоюза остановить на некоторое время диалог на высоком уровне, передает Anadolu сообщение турецкого МИД.

" Решение ЕС остановить на некоторое время диалоги на высоком уровне с Турцией не окажет влияние на нашу решимость продолжить деятельность по углеводородам в восточной части Средиземного моря. Турция продолжит защищать свои права и права турок-киприотов, а также активизирует свою деятельность в этом аспекте ", - сообщается в обращении.

Совет Евросоюза в первый день недели ввел первые наказания: на время остановил диалог на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации Турции - ЕС, сократил помощь в 2020 году, рекомендовал Европейскому инвестбанку пересмотреть решения о кредитах Турции и приказал продолжить работу над вариантами наказаний.

в исключительной экономической районе Кипра, где найдены месторождения газа, находятся две турецкие буровые установки - " Фатих " и " Явуз ". Греция и Кипр считают это провокацией. Турция считает, что может на природные богатства в области.

в Министерство иностранных дел РФ прежде отмечали, что Москва обеспокоена действиями Турции в исключительной экономической районе Кипра и агитирует стороны воздерживаться от шагов, могущих вызвать эскалацию.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх