Российская Информационная Сеть
// // Турция осудила планы США по созданию "сил безопасности" в Сирии

Турция осудила планы США по созданию "сил безопасности" в Сирии

Турция осудила планы США по созданию "сил безопасности" в Сирии
Турция осудила планы США по созданию "сил безопасности" в Сирии
В разделе

Турция осуждает планы США по созданию " сил безопасности границы " в сирийской арабской республике, сообщается в полученном Ласт Ньюс заявлении турецкого МИД.

Как сказал прежде изданию Defense Post официальный уполномоченный коалиции возглавляемым США по битве с группировкой " Исламское государство " *, в сирийской арабской республике на подконтрольной коалиции территории создаются так называемые " силы безопасности границы ". Согласно его заявлению, Коалиция трудится вместе с Сирийскими демократическими силами (СДС) над созданием и обучением новых сирийских сил безопасности границы (СБГ). Сейчас проходят подготовку предположительно 230 человек, конечная цель — нарастить скопление предположительно до 30 тысяч людей.

послания о новой инициативе США в сирийской арабской республике появились на фоне новых угроз от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вчера он сказал, что турецкая армия может на протяжении ближайшей недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн, подконтрольных YPG — вооруженным формированиям сирийских курдов, которые являются соратниками США. Отмечается, что 10 января временный поверенный в делах США в сирийской арабской республике Филип Коснетт был вызван в МИД Турции в связи с планами столицы США по созданию регулярной армии на базе формирований, состоящих Большей частью из сирийских курдов." А на этот раз, Согласно с заявлением пресс-секретаря коалиции, создаются силы безопасности границы, которые будет состоять из 30 тысяч людей, не полностью из YPG, не полностью из СДС, и Коалиция будет трудиться с этим силами ", — сообщается в документе.

Отмечается, что " вести битву с ИГ*, используя другую террористическую организацию — YPG — в корне неправильно и несет большие риски ".

" Коалиция не консультировалась с Турцией по вопросу создания сил, и какие члены коалиции приняли это решение, неизвестно. Односторонние шаги, которые выдаются за действия коалиции – это в высшей степени ошибочное действие, которое нанесет вред битве с ИГ* ", — сообщается в документе.*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх