Российская Информационная Сеть
// // Турция не намерена обсуждать с США операцию в Африне

Турция не намерена обсуждать с США операцию в Африне

Турция не намерена обсуждать с США операцию в Африне
Турция не намерена обсуждать с США операцию в Африне
В разделе

Анкара не станет обсуждать с Вашингтоном операцию в сирийском Африне, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

" Американские военные в Африне отсутствуют. Может быть, там время от времени бывают лишь Работники их специальных служб. По этой причине мы не имеем необходимости обсуждать тему Африна с США ", — сказал Чавушоглу в эфире телевизионного канала TGRT.

Он снова попытался убедить Вашингтон отказаться от политики вооружения сил самообороны курдов (YPG). Анкара считает, что силы самообороны Сирийских курдов связаны с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической группировкой в Турции и США.

Власти США открыто называют силы самообороны курдов своими соратниками и продолжают тренировать местные силы безопасности в Сирийской арабской республике для охраны подконтрольных им территорий. В отклик на это Эрдоган посулил ликвидировать эти подразделения.

помимо этого, Эрдоган подверг обвинению Штаты в поставке оружия курдам. Под конец января Дональд Трамп заверил, что Вашингтон прекратил эти поставки. Операция в Африне

Анкара с 20 января проводит в Африне операцию " Оливковая ветвь " против формирований SDF, состоящих из курдско-арабских отрядов, а так же среди них YPG. На стороне Турции выступают боевики " Сирийской свободной армии ".

Анкара считает бойцов " Сирийских демократических сил " террористами, связанными с Рабочей партией Курдистана.

Дамаск решительно осудил действия Турции. В руководстве РФ призвали все стороны проявить сдержанность и уважать территориальную целостность Сирии.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх