Российская Информационная Сеть
// // Три военных самолета провели разведку у границ России

Три военных самолета провели разведку у границ России

Три военных самолета провели разведку у границ России
Три военных самолета провели разведку у границ России
В разделе

3 самолета-разведчика были замечены у границ Калининградской области. Про это информирует Plane Radar.

в 13: 00 мск около западных рубежей страны курсировали два американских судна и шведский радиоразведчик.

в воздушном пространстве Польши на высоте около 8, 5 километра зафиксировали патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США с бортовым номером 168848. Резвость движения составила 730 километров в час.

помимо этого, с авиабазы Милденхолл в Великобритании поднялся в небо самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845. Летательный аппарат был замечен у западных границ России на высоте 9, 6 километра над землей, зафиксированная резвость - 807, 5 километра в час.

в это же время в районе полетной информации Калининградской области появился радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002. Судно курсировало в акватории Балтийского моря на высоте 12, 5 километра со скоростью предположительно 818 километров в час.

за последний период времени активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов у границ России и российских военных объектов за рубежом сильно выросла. Они периодически появляются над Балтийским морем, в зоне Крыма и Краснодарского края, а также близко от российских баз в сирийской арабской республике.

Всего за прошедший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС нашли и сопроводили свыше 980 тыс. летательных аппаратов. Более 1000 из них - самолеты-разведчики. Из-за этого дежурные силы приводились в подготовленность номер один Более 4-х тыс. раз. По данным профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, повышенный интерес к сбору разведывательных данных по России очевиден.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх