Российская Информационная Сеть
// // Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В разделе

Транзит газа по территории Украины уменьшился на 23% - до 200 млн. кубов в сутки из-за катастрофы в Австрии, сказал Ласт Ньюс советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

" Украина своевременно выполняет заявки европейских стран-импортеров и готова увеличить объемы прокачки голубого топлива в европейский союз после поступления соответствующей заявки ", - уточнил он.

При этом, По данным советника, импорт газа из ЕС стабилен: объемы поставок - 32, 2 миллиона кубов в сутки. На украинских потребителях происшествие в Австрии также не сказался.

" Никаких перемен нет (украинские потребители.- Прим. Ред.), стабильно получают газ из трех источников: национальная добыча (58, 1 миллиона кубов в сутки), накопления в хранилищах (48, 1 миллиона кубов в сутки) и импорт из Европы ", - отметил Белявский.

вчера в пределах газового хаба организации OMV в Баумгартене произошел взрыв. 1 гражданин умер, еще 21 пострадал. Работу хаба остановили. Транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии прекратили.

Газовый хаб в Баумгартене - Интернациональная площадка торговли голубым топливом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в евросоюзе. Через эту станцию прокачивается около трети всего объема газа из России, поставляемого в Западную Европу.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх