Российская Информационная Сеть
// // Трамп заявил о выходе из договора о РСМД

Трамп заявил о выходе из договора о РСМД

Трамп заявил о выходе из договора о РСМД
Трамп заявил о выходе из договора о РСМД
В разделе

Руководитель США Дональд Трамп сказал, что выйдет из Договора о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает Ассошиэйтед Пресс.

вчера СМИ сообщали, что советник американского руководителя Джон Болтон желает в процессе своего визита в Российскую Федерацию уведомить о выходе США из Договора.

Как сообщает агентство, Трамп выходит из Договора из-за " нарушений " российской стороной условий ДРСМД.

поясняя свое решение, глава страны сказал, что Северная Америка надобно " развивать эти вооружения ". Разногласия по договору

за последний период времени РФ и США обвиняли один другого в нарушении ДРСМД. В конгрессе предлагали создать Документ, закрепляющий нападки в отношении российской стороны. Это позволило бы Вашингтону выйти из Договора, Как Это было с соглашением по противоракетной обороне.

Москва, со своей стороны, много раз отмечала, что строго соблюдает все правила Договора. При этом министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что российская сторона имеет серьезные вопросы К американским коллегам по вопросу исполнения части пунктов Договора.

власти России указывали, что Северная Америка размещают в Польше и Румынии установки, которые имеют возможность запускать ударные крылатые ракеты типа " Томагавк ". Это, со своей стороны, запрещено условиями ДРСМД. Москва также подчеркивала, что американские военные разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного размещения.

ДРСМД подписали в 1987 году Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Документ предполагал уменьшение целого класса ракетного вооружения с дальностью поражения от пятьсот до 1000 и от 1000 до 5500 километров. К 1991 году договор был полностью выполнен. Во время Договора Советский Союз уничтожил 1752 баллистические и крылатые ракеты наземного размещения, США — 859.

Документ имеет бессрочный характер. Однако каждая из сторон может выйти из Договора, представив убедительные подтверждения о надобности расторжения Договора.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх