Российская Информационная Сеть
// // Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России из-за КНДР

Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России из-за КНДР

Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России из-за КНДР
Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России из-за КНДР
В разделе

Россия " вовсе не помогает " в урегулировании северокорейского вопроса, сказал руководитель США Дональд Трамп в беседе агентству Рейтер.

согласно его заявлению, Москва также оказывает содействие Пхеньяну в уклонении от наказаний ООН.

" Россия вовсе не помогает нам с КНДР. Россия также нивелирует то, с чем нам помогает Китай ", — заявил американский лидер. Трамп также уточнил вклад Китая в урегулирование ситуации с КНДР, однако добавил, что Пекин может сделать сильно больше для сдерживания Пхеньяна.

Ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась в прошедшем году после серии ракетных пусков в КНДР и северокорейского ядерного проверки. Под конец 2017 года Совет безопасности ООН ввел свежие международные наказания против Пхеньяна. Резолюция предписывает всем государствам ООН выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов немедленно, но не позже конца 2019 года. Помимо этого, вводились серьезные лимиты на производство и доставку в КНДР топлива и целого ряда иных предметов.

прежде РФ и Китай сделали предложение КНДР объявить мораторий на ядерные проверки и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в области для стабилизации ситуации на полуострове, но в столице США эту инициативу проигнорировали.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх