Российская Информационная Сеть
// // Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного
Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного
В разделе

США с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 млрд. долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу предметов объемом 250 млрд. долларов с октября составит не 25%, а 30%, сказал Дональд Трамп.

Решение президента последовало за введением дополнительных пошлин на ввоз американских предметов объемом 75 млрд. долларов в год. Дополнительные пошлины на 5 078 наименований предметов вступят в силу с первого сентября и пятнадцать декабря. Этот шаг является ответом на Решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских предметов объемом 300 млрд. долларов с первого сентября и пятнадцать декабря.

Экономический конфликт между Китаем и США продолжается с лета 2018 года. Вашингтон принял Решение тогда ввести пошлины на уровне 25 % на импорт 818 видов предметов из КНР общим объемом 34 млрд. долларов в год. Пекин отреагировал зеркально.

под конец мая после одиннадцатого раунда консультаций стороны заявили о введении взаимных торговых пошлин. США введут пошлины на китайский импорт на 200 млрд. долларов, Китай - более чем на пять тыс. американских предметов на 60 млрд..

Последний на текущий момент 12-й раунд двусторонних переговоров, прошедший под конец июля, закончился безрезультатно.

Трамп в преддверии августа посулил ввести свежие тарифы уже с 1 сентября, однако обратил внимание, что они не распространятся на китайские товары ценой 250 млрд. долларов, на которые уже действуют пошлины в 25 %.

Китай в ответ рекордно понизил курс юаня по отношению к доллару, после чего американский министерство финансов подверг обвинению Пекин в попытках " манипулировать иностранными деньгами ".

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs 12 августа предрекли американской экономике рецессию из-за торговой войны с КНР, понизив собственный прогноз повышения экономики США на 20 базисных пунктов - до 1, 8 процента.

на последующий день было оглашено, что Вашингтон принял Решение отложить до пятнадцать декабря введение анонсированных Трампом пошлин, например на китайские смартфоны и ноутбуки.

руководитель связал эти меры с нежеланием навредить американским покупателям в начале рождественских покупок.

Глава Белого дома высказал при этом надежду, что КНР выполнит свои обязательства по приобретению американской сельскохозяйственной продукции.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх