Российская Информационная Сеть
// // Трамп прокомментировал продажу российских С-400 Турции

Трамп прокомментировал продажу российских С-400 Турции

Трамп прокомментировал продажу российских С-400 Турции
Трамп прокомментировал продажу российских С-400 Турции
В разделе

Руководитель США Дональд Трамп пояснил поставки российских зенитных комплексов С-400 в Турцию.

в последний рабочий день недели Россия начала поставлять компоненты для ЗРК. Всего в общей сумме за четыре дня на авиабазу Мюртед прибыли тринадцать самолетов с комплектующими для С-400.

руководитель США назвал договор России И Турции " нечестным ". Руководитель также напомнил, что Анкара заказала сто американских истребителей F-35. При этом Трамп сказал, что Турция " не будет иметь возможность купить больше " из-за договора по С-400.

" Они в весьма жесткой ситуации. И мы в США тоже оказались в жесткой ситуации. Но вообще мы работаем над этим ", - уточнил американский лидер.

По данным президента США, Турция планировала купить американские системы Patriot, однако администрация Барака хуссейна Обамы не захотела продавать комплексы.

прежде в Госдепе поведали, что Северная Америка рассматривают варианты наказаний против Турции После приобретения С-400. Со своей стороны, кандидат на должность руководителя Пентагона Марк Эспер сказал, что российские зенитные комплексы подрывают потенциал F-35.

договор на производство И доставку 4-х дивизионов С-400 на 2, 5 млрд. долларов заключили в 2017 году. Часть договора Турция оплатит сама, Часть покроет российский кредит.

Турция стала третьей После Белоруссии И Китая страной, куда Москва поставляет " Триумфы ". В ближайшее время к ним должна подключиться Индия.

После подписания договора США потребовали отказаться от российских С-400 И вместо приобрести американские комплексы Patriot. Вашингтон также пригрозил задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, однако Анкара не захотела идти на уступки.

руководитель Турции Тайип Эрдоган назвал договор по С-400 самым важным в истории страны.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх