Российская Информационная Сеть
// // Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"
В разделе

Руководитель США Дональд Трамп в беседе фокс ньюс сказал, что Германия может принимать участие в проекте " Северный поток — 2 ", однако добавил, что с этим трудности.

" Это их выбор — Германии. Это их выбор. Но Это сложно будучи членом НАТО ", — заявил он, отвечая на вопрос об отношении к решению Германии строить " Северный поток — 2 " с русским " Газпромом ".

руководитель США Дональд Трамп по результатам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в первый день недели в Хельсинки сказал, что Северная Америка будут соперничать с проектом трубопровода " Северный поток — 2 " при помощи поставок сжиженного природного газа.

Путин заверил своего американского коллегу в том, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после ввода " Северного потока — 2 ", а также продлить транзитный договор в случае урегулирования спора " Газпрома " и " Нафтогаза " в Стокгольмском суде.

прежде Трампа заявлял, что поток " трубопроводных долларов " из Европы в Российскую Федерацию неприемлем. США много раз критиковали Проект газопровода из России в европейский союз и грозили наказаниями компаниям, которые принимают участие в реализации проекта.

Проект " Северный поток — 2 " предполагает возведение 2-х ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд. кубических метров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на возведение уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх