Российская Информационная Сеть
// // Трамп отказался публиковать записку демократов о "российском расследовании"

Трамп отказался публиковать записку демократов о "российском расследовании"

Трамп отказался публиковать записку демократов о "российском расследовании"
Трамп отказался публиковать записку демократов о "российском расследовании"
В разделе

Руководитель США Дональд Трамп по соображениям государственной безопасности не может разместить записку демократов о так называемом " российском расследовании ", следует из письма его юриста комитету по разведке палаты уполномоченных конгресса.

" Хотя руководитель склоняется к обнародованию меморандума от 5 февраля, из-за содержащихся в нем многочисленных секретных и весьма чувствительных страниц, он не может создать это сейчас ", — сообщается в письме адвоката Трампа Дональда МакГана главе отдела по разведке палаты уполномоченных. Юрист комментирует, что вследствие рекомендаций министерства юстиции, которое ознакомилось с запиской, руководитель считает, что публикация ее содержания " может сделать существенные опасения для государственной безопасности и работы полицейской организации "." принимая во внимание заинтересованность общественности в прозрачности в сих необычных обстоятельствах, руководитель дал приказ, чтобы Работники министерства юстиции могли оказать техническую помощь членам отдела (по разведке) на случай, если они захотят пересмотреть меморандум от 5 февраля для нивелирования рисков, определенных министерством ", — подчеркивает Юрист. В отклик на это демократы потребовали разместить их собственную записку. Лидер демократов в сенате Чарльз Шумер назвал это " вопросом основополагающей справедливости ", потому что американский народ обязан иметь возможность узнать точку зрения другой стороны в обсуждения, чтобы создать собственные свои выводы. Ведущий демократ в комитете по разведке палаты уполномоченных конгресса Адам Шифф назвал текст документа " политическим заказным ликвидацией " относительно ФБР.

Трамп посулил разместить записку демократов.

разбирательство вменяемого России встревания в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и В руководстве РФ, ведется независимым особым прокурором Робертом Мюллером, а равным образом в конгрессе США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы " абсолютно голословными ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх