Российская Информационная Сеть
// // Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"
В разделе

Во время совместной пресс-конференции в Париже лидеры США и Франции оказались непринужденными, в основном пропуская свои политические разногласия и сосредоточившись на общих приоритетах, таких как Сирия, терроризм и то, что Макрон назвал "свободной и справедливой торговлей".

Они даже обменялись кратким рукопожатием с низким уровнем воздействия после вступительного заявления Макрона, символического контрапункта к их знаменитому армрестлингу в Брюсселе 6 недель назад.

Когда Макрона спросили о решении Трампа вывести США из климатической сделки в Париже, Макрон трезво подтвердил свою позицию, но не нажимал и не пытался публично позорить своего коллегу. Раскол в этом вопросе "совершенно не мешал бы Франции и США работать вместе по другим вопросам, - заверил он, любезно повернувшись в направлении Трампа.

Трамп был явно очарован, повторяя заявление Макрона о "дружбе", прежде чем увлечься перспективой совместного обеда в Эйфелевой башне. Из климатической сделки он предложил: "Многое может измениться в отношении Парижского соглашения, мы посмотрим, что произойдет. Но мы будем говорить об этом в предстоящий период времени, и если это произойдет, это будет замечательно". Возможно, это была всего лишь стагнация. Никто не ожидает, что Трамп серьезно пересмотрит свою позицию по климатическому пакту.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх