Российская Информационная Сеть
// // Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7

Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7

Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7
Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7
В разделе

Почти четверть дискуссий на конференции " Большой семерки " в Канаде было посвящено России, по этой причине лучше было бы вернуться к прежнему формату при участии столицы России, сказал руководитель США Дональд Трамп в беседе телевизионному каналу фокс ньюс.

" Вы знаете, мы потратили предположительно 25% нашего времени, разговаривая про Российскую Федерацию. И Я подумал про себя, разве только не было лучше, Если бы они были тут. Я не за Российскую Федерацию. Я за США. Вот вам пример. Если бы (Президент России — ред.) В. В. Путин сидел со мной за столом заодно со всеми другими на ужине в Канаде… Если бы он был там, Я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира И лучше ему ", — заявил он.

" по этой причине, Я думаю, что выгоднее общаться собственной персоной, чем разговаривать по телефону ", — добавил Трамп, возложив ответственность за исключение России из G8 на своего предшественника Барака Обаму. Руководитель США Дональд Трамп на пресс-конференции по результатам своего пребывания на конференции " Большой семерки " в Канаде сказал, что Формат G8 (то есть с Россией) более содержательный, чем G7. Также он уточнил, что определенные участники хотят возвратить Российскую Федерацию в состав объединения.

В. В. Путин, поясняя инициативу Трампа, уточнил, что Российская Федерация не выходила из состава " Большой восьмерки " И пригласил лидеров стран-участников объединения в столицу России." Коллеги некоторое время назад не захотели приезжать в Российскую Федерацию по известным соображениям ", — напомнил он на пресс-конференции в Китае.

Глава Министерство иностранных дел РФ Лавров с. В. со своей стороны уточнил, что Российская Федерация никогда не просилась назад в G7, И назвал " Большую двадцатку " более перспективным форматом многосторонней дипломатии. Возвращение к G7

Формат " Большой восьмерки " существовал с 1998 года. В 2014 году она сократилась до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба решили не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Лавров с. В. тогда заявлял, что Москва не предпринимает никаких шагов по возврату к G8 И не станет этого делать. По данным пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил И дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх