Российская Информационная Сеть
// // Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"
В разделе

Администрация Трампа усилила риторику в отношении Ирана, заявив, что международная сделка по сдерживанию ядерной программы Тегерана провалилась и что Иран по-прежнему остается "ведущим спонсором терроризма в мире".

Ядерное соглашение, подделанное администрацией Обамы и ее союзниками, "полностью игнорировало все другие серьезные угрозы, которые ставит Иран", - заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Тиллерсон - по закону должен регулярно докладывать Конгрессу о приверженности Тегерана сделке - подтвердил, что Иран соблюдает пакт, ограничивающий его ядерную программу. Однако он подробно рассказал о "тревожных и постоянных провокациях Ирана, которые экспортируют террор и насилие. Если Иран станет бесконтрольным, то он может пойти по тому же пути, что и Северная Корея.

Администрация Трампа предупредила, что расправиться с Ираном и может пересмотреть ядерную сделку, достигнутую между США, партнерами ЕС, Россией и Китаем. Но, несмотря на риторику, дипломаты и аналитики говорят, что они не ожидают, что администрация откажется от сделки, цель которой - помешать Ирану получить ядерное оружие.

Хотя Тиллерсон подтвердил в понедельник, что Иран придерживается условий ядерной сделки, он объявил, что США проверят будет ли правильно отменить санкции в отношении Ирана. Повторное применение санкций будет нарушать условия сделки, организованной бывшим президентом США Бараком Обамой наряду с Россией, Китаем и ЕС.

В последние дни чиновники администрации четко дали понять, что они очень сосредоточены на Иране. Пресс-секретарь Белого дома описал это внимание как признак того, что Трамп считает, что есть проблемы со сделкой.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх