Российская Информационная Сеть
// // Трамп и Ким Чен Ын встретились на саммите США и КНДР

Трамп и Ким Чен Ын встретились на саммите США и КНДР

Трамп и Ким Чен Ын встретились на саммите США и КНДР
Трамп и Ким Чен Ын встретились на саммите США и КНДР
В разделе

Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Сингапуре во вторник утром на первом в истории саммите КНДР и США.

Он проходит в отеле " Капелла " на курортном острове Сентоса, отделенном от остальной части Сингапура мостом. В фойе мотеля установлены через один по шесть флагов КНДР и США, которые имеют одни и такие же цвета — синий, красный и белый.

Ким Чен Ын вышел из автомобиля, не улыбаясь, облаченный в черный френч. Подъехавший потом Трамп одет в синий костюм и с красным галстуком. С собственной стороны, Ким Чен Ын высказал надежду, что Пхеньян и Вашингтон преодолеют проблемы в их отношениях.

" Мы прибыли сюда Все преодолев, хотя прошлое сковывало нам ноги и мешало слышать и наблюдать ", — уточнил северокорейский начальник.

" Это правда ", — подтвердил Трамп.

Встреча в формате " один на один " продлилась, как и было запланировано протоколом, около 45 минут. Затем Трамп и Ким Чен Ын начали саммит в расширенном составе.

на конференции в Сингапуре лидеры пары стран имеют планы обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений. Подписания каких-либо документов не предполагается. По данным Трампа, цель этой встречи — " запустить процесс ". Долгожданная Встреча

После обострения отношений, которое было вызвано продолжающимися ракетно-ядерными испытаниями в КНДР, Пхеньян объявил о готовности взять курс на денуклеаризацию, и две страны договорились начать подготовку к встрече на высшем уровне.

Двадцать 5-го мая КНДР взорвала 3 из 4-х тоннеля на полигоне Пхунгери, где производились ядерные проверки. При этом американский руководитель в тот же самый день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки сказал, что подготовка к ней продолжается.

Трамп прежде сказал, что надеется на нормализацию отношений с КНДР, и не исключил возможность Подписания мирного договора с Пхеньяном, однако добавил, что Северная Америка не смогут принять отказ Северной Кореи от полной денуклеаризации, а в противном случае наказания и давление мирового братства на Пхеньян будут усиливаться.

Формально КНДР и США находятся в состоянии войны Поле завершения военного противостояния в Корее 1950-1953 годов, который завершился подписанием договора о перемирии. Все попытки Пхеньяна заключить мирный договор с Вашингтоном США до нынешнего момента отвергали, сохраняя сейчас в Южной Корее более 28 тыс. американских солдат.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх