Российская Информационная Сеть
// // Тиллерсон назвал возможные последствия отказа КНДР от переговоров

Тиллерсон назвал возможные последствия отказа КНДР от переговоров

Тиллерсон назвал возможные последствия отказа КНДР от переговоров
Тиллерсон назвал возможные последствия отказа КНДР от переговоров
В разделе

КНДР спровоцирует военный вариант, если не приступит к переговорам, сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсона спросили после министерской встречи по КНДР в Ванкувере, стоит ли американцам бояться войны с КНДР." Мы все обязаны трезво и ясно глядеть на нынешнюю ситуацию. Северная Корея продолжила добиваться существенного прогресса в ядерном оружии в смертоносной силе такого вооружения, как это показали последние термоядерные проверки и постоянный прогресс баллистических ракет. Мы обязаны признать, что эта Опасность увеличивается и что если Северная Корея не выберет путь общения, дискуссий и переговоров, то они сами спровоцируют (военный — ред.) вариант ", — заявил государственный секретарь США. По результатам прошедшей в Ванкувере конференции 20 представленных на ней стран договорились добиваться выполнения Северной Кореей наложенного ООН санкционного режима.

прежде ООН еще раз ужесточила наказания относительно Пхеньяна на фоне продолжающихся в этой стране ракетных и ядерных испытаний. В попытке решить северокорейскую проблему РФ и Китай сделали предложение КНДР объявить мораторий на ядерные проверки и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в области для стабилизации ситуации на полуострове, но в столице США эту инициативу проигнорировали.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх