Российская Информационная Сеть
// // Тереза Мэй может уйти в отставку уже сегодня, что будет с Фунтом?

Тереза Мэй может уйти в отставку уже сегодня, что будет с Фунтом?

Тереза Мэй может уйти в отставку уже сегодня, что будет с Фунтом?
Тереза Мэй может уйти в отставку уже сегодня, что будет с Фунтом?
В разделе

Сага о Brexit продолжается, голосование за лидерство Мэй в консервативной партии пройдет сегодня. Несмотря на призывы к смене лидера, на данный момент все больше чиновников высказывают свою общественную поддержку Терезе Мэй, что помогает вселить уверенность в то, что достигнуть консенсуса на голосовании может быть не просто, и что Мэй может остаться при должности премьер-министра. BBC сообщает, что результаты голосования могут быть объявлены около 21:00 по Гринвичу.

Поддержка чиновников и утреннее выступление Терезы Мэй дало некоторую надежду фунту, пара GBPUSD выросла на более чем 60 пунктов после официально объявленного ранее голосования, но картина все еще очень запутана.


(Источник: MetaTrader 4 - ActivTrades)

Напоминаем, что это голосование за смену "руководства" консервативной партии, и если Мэй потеряет свое лидерство, то она наверняка также уйдет с поста премьер-министра, но для этого также необходим достойный кандидат, готовый баллотироваться на ее место. На данный момент такого кандидата нет, что может привести к серьезной политической и конституциональной неопределенности в Великобритании.

Также не будем забывать, что это может перерасти во всеобщие выборы и/или назначение премьер-министром явного сторонника Brexit. Если Тереза Мэй действительно лишиться должности, то новый лидер консервативной партии и премьер-министр должны будут либо искать более выгодную сделку с ЕС, что может означать продление Статьи 50, либо выбрать второй референдум по Brexit, или смириться с выходом страны из Евросоюза вовсе без соглашения, что, пожалуй, является худшим сценарием для фунта. Возможно здесь упущены и другие варианты, пока сценарий с отменой статьи 50 не рассматривается, сообщите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу.


(Источник: MetaTrader 4 - ActivTrades)

В настоящее время фунт вероятнее продолжить торговаться вокруг текущих уровней и волатильно (+-50 пунктов) реагировать на новости. Отставка Мэй может привести к падению пары GBPUSD в область 1,24-1,23, и если продажи продолжаться на опасениях Hard-Brexit, то ниже. Если же она сохранит должность, то фунт получит поддержку и возможен рост пары в область 1,26-1,27, однако те же риски непринятия соглашения с Евросоюзом на отложенном пока голосовании парламента, которое должно пройти до 21 января, останутся в рынке, что сохранит долгосрочное давление на фунт.

Мы имеем много потенциальных сценариев развития сложившейся ситуации и только со временем сможем получить больше ясности относительно того, как она действительно будет развиваться.

Александр Паршаков - Аналитик компании ActivTrades

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх