Российская Информационная Сеть
// // Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины

Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины

Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины
Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины
В разделе

Таможенники Белоруссии вместе с КГБ помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в Российскую Федерацию транзитом через территорию республики, сказал руководитель белорусского Государственного таможенного отдела (ГТК) Юрий Сенько.

" Мы вместе с Комитетом госбезопасности отрабатывали данные, когда с Украины транзитом через Республику Беларусь перемещались части оружия в Литву и из этого места более крупными партиями перемещалось (оружие - ред.) в Россию ", - поведал Сенько в беседе телевизионному каналу " Беларусь 1 " в первый день недели.

согласно его заявлению, позже в РФ При завершении этой специальной операции выявили большое число оружия." Это и автоматы, и пистолеты, и стрелковое оружие в форме винтовок, Это и большое число, около девяти тыс., боеприпасов. Целый запасы был отобран спецслужбами в пределах рф ", - уточнил глава ГТК.

Он также поведал, Что с ростом числа желающих пересечь границу увеличиваются и попытки перемещения наркотических и психотропных веществ. Например, По данным Сенько, в Белоруссии за восемь месяцев было возбуждено 129 уголовных дел по фактам нелегального перемещения наркотических веществ." Что характерно, в четыре раза по весу число наркотических веществ больше, чем за такой же период прошедшего года: на практике 626 килограммов изъято против 155 в прошедшем году ", - уточнил Сенько.

При этом, По данным руководителя отдела, подавляющее число отобранных наркотических веществ предназначались для российских получателей и везли их российские курьеры.

в начале осени руководитель Белоруссии Александр Лукашенко, Произнося речь в Минске на интернациональной конференции по битве с преступностью с помощью инновационных подходов, сказал, Что республика вынуждена была " наглухо закрыть " границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия. Прежде Лукашенко приказал усилить охрану южных рубежей страны и не исключал возможного увеличения числа пограничников на пограничной линии с Украиной, так как белорусские власти видят, " сколько из этого места идет сегодня беды для Беларуси, и а так же среди них оружия переправляется ". По информации Госпогранкомитета республики, белорусские пограничники в 2018 году конфисковали на пограничной линии с Украиной более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх