Российская Информационная Сеть
// // Связанная с Трампом компания вмешивалась в выборы по всему миру, выяснили СМИ

Связанная с Трампом компания вмешивалась в выборы по всему миру, выяснили СМИ

Связанная с Трампом компания вмешивалась в выборы по всему миру, выяснили СМИ
Связанная с Трампом компания вмешивалась в выборы по всему миру, выяснили СМИ
В разделе

Британская аналитическая Фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом соединенных штатов америки Дональдом Трампом во время предвыборной кампании и, по информации СМИ, нелегально получившая Данные 50 млн. пользователей Фейсбук, вмешивалась в выборы во всем мире, информирует британский телевизионный канал Channel 4.

Результаты журналистского расследования, проведенного телеканалом, демонстрируют про то, что Фирма прибегала к взяткам и распространению ложной информации, порочащей кандидатов.

журналист телеканала встречался с уполномоченными фирмы в Лондоне в период между ноябрем 2017 и январем 2018 года, выдав себя за клиента, желающего повлиять на выборы в Шри-Ланке. Так, в процессе этих встреч глава Cambridge Analytica Александр Никс выражал подготовленность давать взятки и собирать компромат на кандидатов. Видеозаписи со скрытой камеры включены в финальную телевизионную версию журналистского расследования. На другом видео со скрытой камеры, отвечая на вопрос о сборе компромата на оппонентов, Никс информирует о готовности " направить девочек в дом кандидата ".

кроме Никса журналист телеканала виделся с управляющим руководителем подразделения мировой политики Марком Торнбуллом и начальником информационного подразделения доктором Алексом Тэйлором.

в материале телеканала отмечается, что в процессе встреч Уполномоченные Cambridge Analytica и ее партнера Strategic Communications Laboratories (SCL) " хвастались " о своем " участии " в более 200 предвыборных кампаниях во всем мире, а Так же среди них в Нигерии, Кении, Чехии, Индии и Аргентине.

в текущий момент Фирма Cambridge Analytica размещается в центре скандала с незаконным использованием данных пользователей Фейсбук. В первый день уикэнда журнал нью йорк таймс известило, что Cambridge Analytica нелегально получила Данные 50 млн. пользователей Фейсбук. Вследствие собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения пришедших на выборы и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов.

Генпрокурор штата Массачусетс Мара Хелей позднее объявила о старте расследования относительно Фейсбук и организации Cambridge Analytica. После сообщений об утечке данных пользователей соцсети акции мессенджера Фейсбук в первый день недели дешевели на Нью-Йоркской фондовой бирже на 7%. Комиссар по данным Великобритании Элизабет Дэнхам в первый день недели сказала, что может обратиться в суд за ордером на обыск в офисе Cambridge Analytica.

" 7-го марта я направила запрос о взятии доступа в Cambridge Analytica, им был дан срок до шести часов вечера понедельника, чтобы ответить на него. Если я не получу ответа от них, то тогда мы обратимся в суд за ордером ", — сказала Дэнхам в эфире Channel 4.

со своей стороны, Александр Никс сказал о готовности уйти в отставку с поста руководителя Cambridge Analytica в случае, Если это спасет компанию.

в начале зимы 2017 года СМИ сообщали, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет в США разбирательство Так называемого " вмешательства РФ " в выборы в 2016 году, запросил документы у фирмы Cambridge Analytica, а Так же среди них электронные письма всех работников, которые работали с кампанией Трампа. Данные были переданы в комитет по разведке палаты уполномоченных, а глава Cambridge Analytica Александр Никс дал показания перед комитетом по видеосвязи.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх