Российская Информационная Сеть
// // Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда
В разделе

Верховный суд Таиланда выдал ордер на арест бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават после того, как она не появилась в суде, чтобы выслушать приговор в своем двухлетнем судебном разбирательстве.

Адвокат Йинглак сообщила суду в пятницу, что она заболела и не может присутствовать на слушании, но не предоставила медицинскую справку и суд отклонил это оправдание. Бывшему тайскому лидеру грозит до 10 лет лишения свободы за якобы небрежность в отношении схемы покупки риса, которая стоила стране миллиарды долларов. Суд установил новую дату для вынесения приговора 27 сентября.

Сотни сторонников Йинглак, которые ждали за пределами суда, быстро разошлись, когда распространились слухи, что бывший премьер-министр не появилась. Тайская полиция развернула на улицах 3 тыс офицеров перед началом слушания, чтобы защититься от потенциальных протестов. Целых 1000 сторонников собрались, чтобы услышать вердикт, выстроившись за баррикадами и толпившимися пешеходными дорожками на близлежащих улицах.

Толпы пришли, несмотря на просьбу Йинглак в Facebook держаться подальше от суда из-за проблем с безопасностью. Репортеры вне правительственного комплекса, в котором размещается Верховный суд, заявили, что ее сторонники игнорируют просьбы полиции о пребывании в заранее определенных районах.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх