Российская Информационная Сеть
// // Суд в США отказался рассматривать иск "Северстали" против новых пошлин

Суд в США отказался рассматривать иск "Северстали" против новых пошлин

Суд в США отказался рассматривать иск "Северстали" против новых пошлин
Суд в США отказался рассматривать иск "Северстали" против новых пошлин
В разделе

Суд по интернациональной торговле США не захотел рассматривать иск дочерних организаций холдинга " Северсталь " против новых ввозных пошлин на сталь, сообщается в решении суда.

Подавшие иск швейцарская Фирма Severstal Export GMBH и американская Severstal Export Miami Corp заявляли, что вводя пошлины Дональд Трамп превысил диапазон возможностей, а их бизнесу будет нанесен непоправимый вред.

" Суд находит, что истцы показали, хотя и не наиболее убедительно, наличие непоправимого ущерба. Однако степень потенциального ущерба недостаточна, чтобы перевесить низкие шансы истцов на успех иска При его рассмотрении по существу ", — сообщается в 25-страничном решении судьи Джейн Рестани. В марте США ввели ввозные пошлины на сталь в размере 25 % и алюминий — десять %, которые имеют возможность действовать на протяжении длительного времени. При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом на время остановил действие сборов до 1 мая.

в " Северстали " решение Трампа назвали грубым несоблюдениями международных норм и американских законов. Подчеркивается, что использование подобных ограничений другими странами может спровоцировать масштабные торговые войны и угрожает действующей системе регулирования мировой торговли во время ВТО.

При этом в холдинге отмечали, что Северная Америка — не приоритетный для организации рынок. Так, в прошлому году на США пришлось около 2-х % продаж в выручке, или около 4-х — в объемах. Эту продукцию Фирма готова перенаправить на другие рынки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх