Российская Информационная Сеть
// // Суд в Швейцари запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты "Газпрому"

Суд в Швейцари запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты "Газпрому"

Суд в Швейцари запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты "Газпрому"
Суд в Швейцари запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты "Газпрому"
В разделе

Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые платежи " Газпрому ", заявили в российской организации.

Отмечается, что постановление утверждено во время обеспечительных мер по требованию " Нафтогаза ".

" в итоге запрета все платежи от этих организаций " Газпрому " направляются на швейцарских приставов ", — сообщается в донесении.

в российской организации также подчеркнули, что все попытки " Нафтогаза " лишить свободы акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG покуда были безуспешны. Арбитраж в Стокгольме

в феврале Стокгольмский Арбитраж удовлетворил требования " Нафтогаза " к " Газпрому " по иску на транзит " голубого топлива " на сумму почти 4, 7 млрд. долларов. Учитывая прежде присужденную в угоду

" Газпрома " сумму по договору на поставки, арбитры произвели зачет встречных требований. В результате Российская сторона должна заплатить " Нафтогазу ". Всего украинская Фирма требовала от " Газпрома " 17 млрд. долларов.

Российская сторона обжаловала заключение о объявила о расторжении контрактов с " Нафтогазом ".

в мае украинская Фирма сказала о старте принудительного взыскания средств. В " Нафтогазе " также заявили, что Суд поддержал ходатайство об аресте акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в Швейцарии. Подобные решения по активам российской организации также были приняты в Нидерландах и Великобритании.

в июне в " Газпроме " подчеркнули, что достигли в апелляционной инстанции приостановки исполнения " транзитного " решения.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх