Российская Информационная Сеть
// // Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене
Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене
В разделе

Серпуховской Суд Подмосковья вынес приговор к 14 годам колонии строгого режима Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук из ревности, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

Прокуратура просила для обвиняемого 17 лет отбывания наказания. Суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, уважение вины, извинения и активную помощь следствию.

Мужчина обвинялся в угрозе ликвидацией, умышленном причинении вреда здоровью, а также 2-х эпизодах похищения. Грачев не полностью признал вину, но лишь в причинении вреда здоровью жене.

Маргарита Грачева присутствовала на суде. Ее сопровождали родственники и адвокаты, общаться с работниками СМИ перед началом заседания девушка не захотела.

трагическое событие разыгралось около года назад. Сначала Грачев силой увез жену в лес, где грозил убить, но в конце концов отпустил.

Испуганная девушка обратилась в правоохранительные органы, но участковый не захотел возбуждать дело по УК, сославшись на недостаток состава беззакония. Через несколько дней Грачев снова увез жену в лес совсем близко с деревней Скрылья, отобрал у нее мобильный телефон и отрубил кисти рук топором. Потом он отвез молодую женщину в городскую больницу.

в этот же день Грачев пришел в правоохранительные органы и дал признательные показания.

в СК подчеркнули, что Грачев заранее готовился к злодеянию: приобрел в строительном магазине пластиковые хомуты и топор, в аптеке - жгуты разных размеров и бинт с йодом. Против участкового, не нашедшего состава беззакония в действиях Грачева, возбудили дело по УК о халатности.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх