Российская Информационная Сеть
// // Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии

Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии

Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии
В разделе

Мосгорсуд вынес приговор бывшего первого зама начальника московского главка СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии по делу О взятке за освобождение криминального авторитета Итальянца, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

Также Никандрова лишили звания генерала юстиции, штраф суд назначать не стал.

Защита сказала, что обжалует приговор.

Никандров закончил сделку со следствием, Его Дело рассматривалось без исследования доказательств и с полным признанием вины. Так как материалы имеют гриф секретности, совещание по существу проходило в закрытом от слушателей и СМИ режиме. В открытой части огласили лишь вводную и резолютивную части приговора. Дело работников СК

Никандров не единственный работник СК, ставший фигурантом громкого дела О взяточничеству в министерстве. Перед судом Также предстали Его коллеги — Михаил Максименко, Александр Ламонов и Александр Дрыманов.

по информации источника Ласт Ньюс , офицеры получили от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) миллион долларов за освобождение из СИЗО " авторитета " Андрея Кочуйкова (Итальянца), который потом поделили.

Еще один эпизод связан с получением Дрымановым от Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял в суде по делу экс-главы УСБ СК Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев.

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 млн. рублей, Ламонов — 5 лет колонии.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх