Российская Информационная Сеть
// // Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

Суд отменил арест врача Елены Мисюриной
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной
В разделе

Мосгорсуд отменил содержание под стражей врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на 2 года колонии за смерть пациента, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

так, судья Олег Гривко удовлетворил прошения обвинения и предохранения.

в СИЗО Мисюрину заключили после вынесения приговора судом первой инстанции. Решения по апелляции Мисюрина будет дожидаться дома. Дата заседания до тех пор пока не назначена. Происшествие, ставший причиной для возбуждения уголовного дела, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице. По информации следствия, проводя трепанобиопсию (взятие образцов костного мозга и костной ткани), Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней умер. Следствие считает, что Мисюрина " нарушила методику, тактику и технику выполнения " процедуры.

в январе 2018-го Черемушкинский суд столицы России вынес Приговор врача к двум годам отбывания наказания. Защита обжаловала это решение.

Приговор Мисюриной вызвал широкий резонанс. Требование о пересмотре дела подписали десятки тысяч людей, а так же среди них врачи, усомнившиеся, что именно действия медика привели к гибели пациента.

позже Прокуратура попросила отменить Приговор и возвратить дело в министерство. Следствие, по отзывам ведомства, проходило с нарушениями. Прокуратура также попросила освободить врача из-под стражи под более мягкую меру пресечения.

в СК удивились этой просьбе, отметив, что Таким поведением Прокуратура " ставит под сомнение профессионализм своих же работников ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх