Российская Информационная Сеть
// // Суд Евросоюза снял санкции с Януковича

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича
Суд Евросоюза снял санкции с Януковича
В разделе

Суд Евросоюза снял наказания с экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщается на интернет представительстве организации.

" Европейский Суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича ", - уточняется в пресс-релизе.

При этом в первый день недели Совет ЕС еще раз продлил лимиты против бывшего руководителя Украины и в очередной одиннадцать человек.

Кто, кроме Януковича, выбыл из санкционного списка, не сообщается.

5-го марта 2014 года Брюссель ввел наказания относительно нескольких Жителей Украины, в числе которых оказались Янукович и члены его семьи.

Сначала они попали в список как " лица, относительно которых на Украине ведется разбирательство в связи При участии в преступных деяниях, связанных с воровством украинских государственных средств и их незаконным выводом ".

Но Януковичи подали жалобу, и в 2015 году Совет ЕС изменил основания для сохранения в списке фамилий участников.

подавляющее число из них остались перечне как лица, " относительно которых ведется уголовное преследование ". Также использовалась формулировка - " ответственные за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, повлекшее вред для украинских государственных фондов ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх