Российская Информационная Сеть
// // Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

Суд допросит Сечина по делу Улюкаева
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева
В разделе

Глава " Роснефти " Игорь Сечин в первый раз пришел в суд на Процесс по делу бывшего министра Алексея Улюкаева, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

Допрос Сечина планировался на Сегодня. На этом решила прокуратура, она же попросила провести его в закрытом режиме.

" Проведение закрытого заседания допустимо ради сохранения коммерческой тайны организации " Роснефть ", речь пойдет о приобретению пакета акций нефтяной организации " Башнефть " ", — объяснил прокурор.

Также он попросил суд не смягчать приговор Улюкаеву.

Сечина провели в зал заседаний по служебному коридору Мосгорсуда. Так, Глава " Роснефти " смог избежать встречи с работниками СМИ. Позиция предохранения

Защита настаивала на допросе Сечина в открытом режиме, напомнив, что прежде в суде уже исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы.

" Процесс приватизации — открытый Процесс ", — обратил внимание юрист Тимофей Гриднев.

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина. Дополнительно ему назначили штраф в 130 млн. рублей и на протяжении восьми лет после освобождения запретили трудиться на госслужбе.

специалисты неоднозначно посчитали вердикт. Один из доводов о невозможности вынести Улюкаеву обвинительный приговор строился на том, что участниками встреч были 2 человека — Сечин и Улюкаев — и только они имеют возможность объяснить суть и интерпретацию своих диалогов. Так как Глава " Роснефти " не пришел в суд, то данные им следствию показания нельзя применять как доказательство.

Сегодня суд рассматривает апелляцию предохранения на приговор.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх