Российская Информационная Сеть
// // Суд арестовал основателя "Нового потока" Мазурова

Суд арестовал основателя "Нового потока" Мазурова

Суд арестовал основателя "Нового потока" Мазурова
Суд арестовал основателя "Нового потока" Мазурова
В разделе

Тверской суд столицы России арестовал на два месяца главу совета директоров и основателя нефтегазовой организации " Новый поток " Дмитрия Мазурова, передает журналист Ласт Ньюс Из зала суда.

предпринимателя подозревают в воровстве 1, 8 млрд. рублей у ПАО " Сбербанк ". Согласно пункта " Мошенничество в особо крупном размере " Мазурову грозит до десяти лет колонии.

уполномоченный Сбербанка, признанного потерпевшим по делу, принимал участие в совещании и поддержал ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в форме ареста. Из материалов дела было оглашено, что дело по УК возбудили по письменному заявлению уполномоченных банка и При помощи его президента Германа Грефа.

Следователь и прокурор настаивали на заключении Мазурова под стражу, отмечая, что по другому он будет иметь возможность продолжать преступную деятельность, оказывать давление на свидетелей по делу или покинуть стану. При этом Следователь отмечал, что у близких родственников Мазурова имеется недвижимость за рубежом.

Бизнесмен вины не признал и назвал дело по УК " смешным ". В суде также было оглашено, что Мазуров совместно с неработающей супругой воспитывает двоих несовершеннолетних детей, одному Из которых не исполнилось и года.

Группа " Новый поток " была крупнейшим в РФ независимым от главных нефтяных организаций нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех главных активов - например, Антипинский НПЗ в мае взыскал Сбербанк как залог по кредиту. Предприятие мощностью девять млн. тонн размещается в процедуре банкротства. На прошедшей неделе Сбербанк сказал, что нефтеперерабатывающее предприятие стартует полноценную работу до окончания июля.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх