Российская Информационная Сеть
// // Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти
Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти
В разделе

Страны ОПЕК+ согласились увеличить добычу нефти, сказал корреспондентам глава министерства углеводородов Эквадора Карлос Перес.

" Да. Все согласились с ним… Будет миллион баррелей ", — заявил он.

Фактическое уменьшение добычи ОПЕК+ за последний период времени превышало уровни договоренностей предположительно на миллион баррелей. По этой причине ОПЕК согласовала цель вернуться к 100-процентному исполнению договора. Сегодня этот вопрос рассматривался на встрече всех 24 стран ОПЕК+. По данным российского министра энергетики Александра Новака, дискуссия была оживленной и довольно непростой. Однако сторонам получилось прийти к общему мнению о реставрации уровня выполнения договора на 100%, тогда как за последний период времени он составлял порядка 150%.

Новак уточнил, что за время действия договора Страны ОПЕК+ недопоставили на рынок более млрд. баррелей." Вы имеете возможность представить, какова бы была ситуация на рынке, накопления, излишки нефти, если только не общие действия, предпринятые в начале зимы 2016 года ", — заявил он.

глава министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, со своей стороны, сказал, что дополнительный миллион баррелей в сутки ожидается вывести на рынок на протяжении 2-го полугодия. При этом глава министерства нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи добавил, что некоторый рост поставок возможен уже в июле. Венская Сделка

под конец 2016 года ОПЕК и несколько не входящих в картель стран (ОПЕК+) договорились уменьшить добычу нефти на 1, 8 миллиона баррелей в сутки от величины октября того же года. На Российскую Федерацию приходится 300 тыс..

Сделка вступила в силу с начала 2017 г. и два раза продлевалась, последний раз — до окончания 2018-го.

C предложением нарастить добычу выступили РФ и Саудовская Аравия. Причиной для этого стали опасения по вопросу возможного дефицита нефти, поддерживающие цены на уровне 70-80 долларов за баррель.

Россия, например, готова увеличить добычу в 3-м квартале на полтора миллиона баррелей в сутки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх