Российская Информационная Сеть
// // Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск

Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск

Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск
Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск
В разделе

Страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в первый раз принимали участие в общем планировании использования войск, сказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

" Действия отработали Во время учений " Взаимодействие-2018 ", которые с 10 по 13 октября проходят в Киргизии ", — уточнил генерал, который руководит маневрами.

согласно его заявлению, на полигоне " Эдельвейс " развернули вспомогательный пункт управления округа, который является основой совместного учения " Взаимодействие-2018 ".

Лапин обратил внимание, что подобное планирование проходит в первый раз после подписания в 2017 году Плана использования объединенной группировки российских и киргизских войск при содействии всех государств-участников ОДКБ.

в маневрах принимают участие более 1, 6 тысячи военных шести стран — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также более 250 штук различных механизмов, а так же среди них 30 самолетов и вертолетов. Во время учений объединенная группировка войск в горах отразит нападение и уничтожит незаконное вооруженное формирование.

От российской стороны в маневрах принимают участие подразделения отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, воздушных десантных войск и специального назначения, а также оперативно-тактическая и армейская авиация.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх