Российская Информационная Сеть
// // Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования
В разделе

Сторонники экс-президента Грузии, бывшего руководителя Одесской области Михаила Саакашвили, устроившие многочисленные акции в центре Киева, выдвинули Верховной раде Украины четыре требования. Про это информирует УНИАН.

Участники митингов напирают на принятии законов об импичменте И антикоррупционном суде. Они также требуют, чтобы во 2-м чтении был принят закон о выборах. Помимо этого, Сторонники Саакашвили хотят отставки генерального прокурора Украины.

" И четвертое требование - это отставка генерального прокурора Юрия Луценко, который в сговоре с Порошенко И другими по факту на прошедшей неделе пожелал осуществить коррупционный переворот. За это Юрий Луценко, который стал во главе этого процесса, обязан уйти прочь ", - сказала уполномоченный партии " Движение новых сил " Ольга Галабала.

по ее выражениям, все эти требования обязаны быть сделаны Верховной радой с 19 по 22 декабря. Галабала также призвала украинцев по всей стране выходить на улицы И проводить митинги возле любых административных учреждений как в городах, так И в поселках.

прежде в воскресный день Сторонники Саакашвили провели марш в центре Киева за принятие закона об импичменте. После состоялся митинг на площади Независимости, из этого места часть протестующих направились к СИЗО СБУ, где размещается сам задержанный экс-президент Грузии И бывший губернатор Одесской области. При этом Они разбили окна в магазине организации Roshen, принадлежащей Порошенко. Потом демонстранты отправились митинговать у здания генпрокуратуры.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх