Российская Информационная Сеть
// // Сторонники и противники Савченко вышли на митинги у здания Рады

Сторонники и противники Савченко вышли на митинги у здания Рады

Сторонники и противники Савченко вышли на митинги у здания Рады
Сторонники и противники Савченко вышли на митинги у здания Рады
В разделе

В центре Киева проходят митинги в поддержку и против депутата Верховной Рады Надежды Савченко, сказал телевизионный канал " 112 Украина ".

Сегодня регламентный комитет Рады поддержал представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии конфиденциальности, задержании и аресте Савченко. После заседания Савченко покинула здание парламента.

" Она вышла на площадь перед зданием Рады, где собрались два митинга. Один митинг — в поддержку Савченко, то есть граждане считают, что Она невиновна, другие, наоборот…, подходили к ней и обвиняли в тех преступлениях, которые ей инкриминирует генеральная прокуратура. Они кричали в ее адрес " Измена ", — информирует телевизионный канал. Дело Савченко

прежде генпрокурор подверг обвинению Савченко в подготовке террористического акта в помещении парламента. Согласно его заявлению, народный избранник планировала " ликвидировать две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет ".

Обвинения основаны на деле начальника Центра освобождения пленных " Офицерский корпус " Владимира Рубана, которого повязали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

в ответ Герой Украины сказала, что " только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент ". Также Савченко назвала Луценко " механизмом в руках Порошенко, который давит на народных избранников ". Народный избранник внесла предложение публично допросить ее на детекторе лжи, если силовым структурам " не слабо ".

Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы разрушения правительственного квартала в Киеве, но сказала, что все это было " сюрреализмом и политической провокацией ", а основная ее цель была " продемонстрировать властям, что Они тоже смертны ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх